Онлайн-аукцион IronPlanet объявил о продаже самолета Lockheed Jetstar в 1962 году, который когда-то принадлежал американскому певцу Элвису Пресли.  В прошлом году летательный аппарат купили за 430 тыс. долларов. Теперь владелец снова выставил на продажу. Ставки принимаются до 27 июля, сообщает Gazeta.ua со ссылкой на Daily Mail.

Ржавый самолет великого "короля поп-сцены" стоит неподвижно 36 лет в американском Росвелле, штат Нью-Мехико. На фото видно, что краска облупилась и металл поржавел, панель приборов разобрана, двигатель отсутствует. Придуманный самим Элвисом дизайн салона включает красные кресла, такого же цвета ковер и украшенные золотом деревянные детали.

Американец сделал жилой дом из старого самолета Boeing

Аукцион и некоторые эксперты уверяют, что дизайн салона самолета разработал сам Пресли. Бывший владелец Рой Маккей утверждает, что интерьер придумал именно он. "Когда я купил самолет, он напоминал гроб, окрашенный в два оттенка серого", - говорит он.

Федеральное управление гражданской авиации США не располагает информацией об изменениях в салоне самолета.

Напомним, в мае 2018 года на аукционе Phillips часы короля поп-сцены Omega 1960 года выпуска были проданы за рекордные 1,8 млн долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолет элвис пресли аукцион торги раритет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1224