Украина и Грузия согласовали возобновление авиасообщения с 1 июля. Также Министерство инфраструктуры проводит консультации с рядом стран Евросоюза о запуске международных авиаперевозок, сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в эфире Обозреватель ТВ.

"По каждой отдельной стране мы отрабатываем решения с учетом того, когда они готовы открывать, чтобы у нас были зеркальные меры безопасности по работе с пассажирами, которые вылетают и прилетают", – объяснил чиновник.

Из Украины хотят улететь 12 тыс. заробитчан, – Криклий

Криклий уточнил, что запуск международных авиаперевозок запланирован на третьем этапе возобновления работы транспорта, и добавил, что с несколькими странами договоренности практически достигнуты, а финальные даты согласовываются.

К тому же министр не назвал конкретные страны, с которыми ведутся переговоры, уточнив лишь, что речь о государствах Евросоюза.

Ранее в Кабмине сообщили, что авиакомпании, которые анонсируют полеты из Украины на май-июнь, вводят людей в заблуждение. Решения о возобновлении авиасообщения принимает исключительно правительство.

Напомним, авиаперевозчик МАУ закрыл продажу билетов на все международные рейсы до 1 июля. В компании заявили, что анализируют происходящее в странах потенциальной маршрутной сети, а также ситуацию в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиа авиасообщение криклий мининфраструктуры кабмин возобновление полетов евросюз
Просмотров: 18903