С началом октября водители всех транспортных средств, которые осуществляют движение за пределами города, обязаны ездить с включенными фарами даже в дневное время суток.

Соответствующая норма прописана в правилах дорожного движения Украины. Согласно правилам, с 1 октября по 1 мая все механические транспортные средства вне населенных пунктов должны двигаться с включенными дневными ходовыми огнями, а в случае их отсутствия – использовать ближний свет фар.

В Нацполиции перечислили самые популярные среди угонщиков марки авто

Это обеспечивает дополнительное обозначение авто в условиях недостаточной видимости в осенне-зимний период.

В случае несоблюдения этого правила представители патрульной полиции могут сделать устное предупреждение или выписать штраф от 425 до 510 грн ссылаясь на ч. 2 ст. 122 (нарушение правил пользования внешними осветительными приборами) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Стоит отметить, что существуют прецеденты, когда суд признавал такие штрафы незаконными. Правозащитники отмечают, что в ст. 125 КУоАП предусмотрено отсутствие штрафа за невключеннные фары за городом в осенне-зимний период.

Доля подержанных дизельных авто сократилась: самые популярные марки и модели

Напомним, 25 сентября вступили в силу изменения Уголовного кодекса относительно противодействия незаконному завладению транспортным средством, ужесточающие наказание за угон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пдд фары авто транспортные средства включенные фары
Просмотров: 176