Государственное предприятие "Украэрорух", обеспечивающее диспетчерское обслуживание воздушного движения над территорией Украины, зафиксировало заметное оживление трафика, который за первые четыре дня недели вырос в полтора раза относительно того же периода на прошлой неделе. Это случилось после того, как Украина возобновила международное авиационное сообщение.

"Киев" вышел из карантина. Кличко рассказал, как восстановить полноценную работу аэропорта

По данным пресс-службы госпредприятия, с 15 по 18 июня было выполнено 719 полетов, которые "Украэрорух" обеспечил аэронавигационным обслуживанием. Из этих рейсов было 230 внутренних, 246 – международных и 243 – транзитных. В то же время с 8 по 11 июня в воздушном пространстве Украины было выполнено 427 рейсов – 137 внутренних, 111 международных и 179 транзитных.

Правда, относительно показателей прошлого года зафиксированный трафик оказался меньше в 6,6 раза. В прошлом году за 15-18 июня над Украиной было осуществлено 4763 рейса.

Напомним, с 17 июня заработала киевская база венгерского лоукоста Wizz Air, которая находится в аэропорту "Киев". Перевозчик возобновил перелеты из Украины в Германию, Венгрию, Данию, Эстонию, Грецию и Великобританию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиасообщение рейсы украэрорух международные рейсы
Просмотров: 124