Отмена НДС на авиатопливо и продажу авиабилетов на рейсы по Украине возможна с 27 марта 2013 года. Об этом на брифинге заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

Как сэкономить на покупке авиабилетов

Он напомнил, что  есть поручение Президента, и будет отменен НДС на авиационное топливо и на продажу авиабилетов внутри страны.

"Я думаю, это будет с летнего расписания, то есть с 27 марта", - сказал Колесников.

Он добавил, что отмена НДС - это один из инструментов, который позволит снизить цены на авиабилеты, но существует проблема отсутствия реальной конкуренции на этом рынке.

Мировые авиакомпании резко повысили цены на авиабилеты

"Нет настоящей конкуренции. Внутри страны никто не хочет летать", - сказал чиновник.

Ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры разработало проект постановления Кабинета Министров Украины "О некоторых вопросах относительно стимулирования развития низкобюджетных пассажирских авиаперевозок". В документе описан механизм определения статуса низкобюджетных пассажирских авиационных перевозчиков и предусмотрено положение, способствующие их привлечению.

Согласно проекту, авиационные перевозчики, которые осуществляют низкобюджетные перевозки, должны соответствовать следующим критериям:

- иметь в своем распоряжении не менее 10 воздушных судов одного типа, принадлежащих им на праве собственности или по договору лизинга (кроме лизинга с экипажем), срок эксплуатации которых не превышает 10 лет;

- использовать во время бронирования и продажи услуг перевозок обособленную автоматизированную систему бронирования, которая обеспечивает совокупность процессов создания, обработки, отправки, передачи, получения, хранения, использования и аннулирования электронных перевозочных документов и не содержит ресурс других перевозчиков;

- выдавать билеты только с гарантированной датой вылета;

- выполнять только прямые рейсы между пунктами отправления и назначения и не осуществлять перевозки стыковочными рейсами и рейсами с пересадкой;

- не иметь договоров о взаимном признании перевозочной документации и о совместном использовании кодов;

- пользоваться допустимым (минимальным) перечнем услуг по наземному обслуживанию, официально определяется и предоставляется эксплуатантом аэропорта Украине для авиационных перевозчиков, которые осуществляют низкобюджетные пассажирские авиационные перевозки.

Досье на Бориса Колесникова

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ндс авиабилеты колесников
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2181