Государственная "Укрзализныця" с начала этого года перевезла в пассажирских поездах внутреннего сообщения 11,8 млн пассажиров, 3,9 млн из которых – летом, сообщила пресс-служба компании.

Укрзализныця вместо ремонта поезда тайно закупила два лимузина, – Лещенко

Наиболее популярными направлениями поездок были сообщения между областными центрами. Речь идет о таких:

  • Киев – Харьков – Киев (498,9 тыс. пассажиров);
  • Киев – Львов – Киев – 437,7 тыс.;
  • Киев – Днепр – Киев – 388,9 тыс.;
  • Киев – Одесса – Киев – 295,7 тыс.

Поездами пригородного сообщения воспользовались 33 млн граждан. Как уточняют в госкомпании, сегодня по Украине курсируют 842 пригородных и 72 пары пассажирских поездов. Пять пар сезонных поездов завершили курсирование.

Назван ТОП самых популярных ж/д направлений в Украине - фото 2

Напомним, с 25 августа "Укрзализныця" запустила пилотный проект по охране пассажиров в поездах. На первом этапе около 40 сотрудников будут сопровождать 10 пассажирских поездов. В дальнейшем перечень поездов и количество работников будут увеличены.

Полмесяца в пути: Укрзализныця приняла еще один контейнерный поезд из Китая

А перед этим "Укрзализныця" сообщила, что разработала комплексную программу повышения безопасности перевозок в пассажирских поездах, чтобы искоренить противоправные действия и нарушения при перевозке клиентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сообщение пассажиры киев укрзализныця поезда
Просмотров: 97