Тбилисский городской суд обязал украинскую авиакомпанию "Аэросвит" выплатить 144,5 тысячи лари (около 1,5 миллиона гривен) долга компании "Объединение аэропортов Грузии". Об этом говорится в решении Коллегии гражданских дел Тбилисского городского суда, которое есть в распоряжении Экономической правды.

Сообщается, что в 2012 году украинская авиакомпания "Аэросвит" подписала контракт с "Объединением аэропортов Грузии" об обеспечении авиационной безопасности в Тбилисском международном аэропорту.

Так, в период с октября 2012 года по январь 2013 года авиакомпании были предоставлены услуги, стоимость которых она не оплатила, на основании чего был начислен штраф.

Стало известно, какие авиакомпании самые пунктуальные

Украинскую авиакомпанию "Аэросвит" связывали с группой "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. В 2015 году Хозсуд Киевской области признал ее банкротом и отправил на ликвидацию.

Аэропорт "Борисполь" приобрел самолет Boeing 737-200 у авиакомпании-банкрота "Аэросвит". Воздушное судно было приобретено за 707 тыс. гривен при ожидаемой цене закупки 800 тыс гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина грузия авиакомпания аэросвит штраф контракт коломойский приват Объединение аэропортов Грузии
Просмотров: 142