Украинцы бросились массово покупать билеты на новогодние поезда, как только «Укрзализныця» открыла первые продажи. За сутки, 4 декабря, компания продала 244 тысячи билетов – абсолютный рекорд. Причем 61% из них украинцы приобрели в сети интернет. Спрос оказался настолько значительным, что система он-лайн бронирования дала сбой.

За что компания извинилась и предупредила, что вводит ограничение. Со вчерашнего дня количество одновременных сессий на букинге строго лимитировано. В каждую конкретную секунду сервер берет в обработку только 140 запросов от клиентов.

«Укрзализныця» запустила тестовый поезд на евроколее

Это, впрочем, мало помогло. Многие украинцы так и не смогли приобрести билеты ни вчера, ни сегодня. Хуже того, с карточек тысяч людей банки списывают в пользу УЗ средства, но самих билетов при этом несостоявшиеся пассажиры не получают.

Причем очень часто транзакции проходят по нескольку раз – все зависит от настойчивости человека и его финансовых возможностей.

Банкиры говорят, что проблема находится исключительно на стороне «Укрзализныци». Они лишь выполняют распоряжение клиента и инициируют перевод средств. Причем делают это столько раз, сколько неудачных попыток сделает человек.

Укрзализныця повально отменяет рейсы экспресса в "Борисполь"

В соцсетях люди даже делятся рекордами: одни заморозили таким образом 3 тыс. грн., другие – все 20 тыс. грн.

Впрочем, беспокоится о потере средств не стоит, говорят финансисты. Если товар фактически не был поставлен покупателю, деньги вернут максимум в течение 30 дней. Но обычно – раньше.

«Сложно сказать, как настроена система «Укрзализныци», и какие договора подписаны у них с разными банками. Но зачастую в таких случаях средства возвращаются в течение максимум суток», - заверили UBR.ua в пресс-службе Приватбанка.

А вот в службе поддержки УЗ пожимают плечами. Здесь уверены только в одном: система висит. И предлагают дождаться восстановления работоспособности сервиса. А пока рекомендуют оставлять жалобы.

Чего железнодорожники сказать не могут – что делать тем людям, которые израсходовали все деньги на карте на бесплодные попытки купить билет на поезд. Ведь на ближайшие сутки они остались без денег. И без билетов, причем с высокой вероятностью уже не на день, а навсегда. Пока средства станут снова доступны для людей, билетов с таким ажиотажем уже совершенно точно купить будет нельзя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця
Просмотров: 738
Загрузка...
Загрузка...