ГП "Антонов" (Киев) проведет до конца 2017 года модернизацию регионального реактивного пассажирского самолета Ан-148-100В, входящего в парк обсуживающего высших должностных лиц государства ГАП "Украина".

Согласно сообщению в системе ProZorro, объем заключенного на днях сторонами договора на проведение работ составил 28,16 млн грн.

Как уточнили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе ГП "Антонов", переданный на модернизацию по желанию заказчика региональный Ан-148-100В был произведен в июле 2011 года. До передачи в 2013 году в парк ГАП "Украина", самолет эксплуатировался в авиакомпаниях "Аэросвит" и "Международные авиалинии Украины".

Справка. Региональный реактивный Ан-148 нового поколения предназначен для перевозки до 75 пассажиров в базовой компоновке на расстояние до 4500 км. В числе конкурентных преимуществ самолета - возможность эксплуатации на грунтовых аэродромах, а также широкий климатический диапазон эксплуатации. Самолет оснащен двигателем Д-436-148, разработки ГП "Ивченко-Прогресс", производства ПАО "Мотор Сич" (оба Запорожье), возможно оснащение самолета западным двигателем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко самолет модернизация антонов ан-148
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1472
Загрузка...
Загрузка...