Михаил Багдасаров выставил на продажу авиакомпанию Armavia. Основной причиной продажи Armavia сам М.Багдасаров назвал экономический кризис, а также убытки от эксплуатации новейшего российского самолета SuperJet. Об этом пишет  "РБК daily".

Первый покупатель Superjet отказывается от самолета

Сделку бизнесмен рассчитывает закрыть в течение двух-трех недель.

"Среди претендентов нет российских инвесторов, но есть итальянцы, покупатели с Востока", - сказал он изданию. По словам владельца авиаперевозчика, сейчас обсуждается вопрос формы участия нового собственника в капитале Armavia. Авиакомпания эксплуатирует SuperJet в долг, он не освобожден от залога.

"Все основные долговые обязательства перевозчика перейдут к новому владельцу. Такое положение дел в авиакомпании говорит о неэффективном менеджменте", - сообщил изданию источник, близкий к поставщику самолета.

При этом, по словам официального представителя ГСС, Armavia будет продолжать эксплуатацию SuperJet в рамках лизинговых отношений между ней и "Гражданскими самолетами Сухого" (ГСС). Они будут продолжены с начала 2013г. как договор аренды.

Национальная авиакомпания Armavia создана в 1996г. В 2005г. полный пакет акций перешел к президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении. Авиаперевозчик выполняет более 100 рейсов в 20 стран. Проблемы у авиакомпании начались в прошлом году. Базовый аэропорт Звартноц прекратил обслуживание самолетов Armavia. Выполнение полетов в соответствии с расписанием было восстановлено только 20 сентября 2012г., 24 сентября перевозчик погасил долг перед аэропортом.

 Украина и Россия могут открыть новую линию для производства Ан-148 в Воронеже

Ранее армянские СМИ сообщали, что в 2013г. Armavia может лишиться лицензии на осуществление полетов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия самолеты
Источник: cfts Просмотров: 2130