В первый день недели на фабрике Boeing в Рентоне, штат Вашингтон, состоялась презентация очередной модификации семейства самолетов 737 MAX - Boeing 737 MAX 7.

Это первый из двух самолетов данной модификации, который будет принимать участие в летных испытаниях.

Об этом сообщает PR Newswire.

В отличие от других моделей данный летательный аппарат сразу после презентации отправится на стоянку аэродрома Рентон для проверки систем, заправки и пуска двигателей.

Также сообщается, что летные испытания Boeing 737 MAX 7 стартуют в ближайшие недели. Первая поставка самолета будет осуществлена авиакомпании Southwest Airlines.

Из других характеристик "малыша" Boeing 737 MAX 7 можно отметить его вместимость - 172 пассажира, а также способность перевезти их на расстояние 7120 км.

При необходимости MAX 7 сможет принимать на борт больше пассажиров и перевозить их на 1000 миль (примерно 1600 км) дальше, чем предшественник при уменьшенном на 18% расходе топлива на каждое кресло.

Украинская авиакомпания получила самый большой Boeing 737

Напомним, 13 января самолет семейства MAX впервые посетил Львов. Им стал борт Boeing 737 MAX 8 польской авиакомпании LOT.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолет грузопоток вес бортпроводники
Просмотров: 1079