Суверенный инвестиционный фонд Саудовской Аравии инвестирует 3,5 миллиарда долларов в сервис автоперевозок Uber, пишут Вести.Hi-tech. В результате королевству будет принадлежать примерно 5-процентная доля Uber, а резервы денежных средств в распоряжении самой компании увеличатся до 11 миллиардов долларов.

Управляющий директор саудовского суверенного фонда Ясир Аль Румайян в результате сделки войдет в правление Uber, пишет The Financial Times. Сделка не увязана с каким-либо дальнейшим расширением сервисов Uber в Саудовской Аравии. Компания работает в пяти городах королевства, и ее услуги там особенно популярны среди женщин — им в Саудовской Аравии не разрешается самим садиться за руль.

Сервис Uber позволяет заказать частное такси через сайт либо приложение на iPhone или устройстве на операционной системе Android. Сервис направляет к месту нахождения клиента ближайшего водителя. Компания Uber была создана в 2009 году, а ее штаб-квартира расположена в американском Сан-Франциско, напоминает ТАСС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сервис инвестиции саудовская аравия uber автоперевозки
Источник: Вести.Hi-tech Просмотров: 322