Специалисты по кибербезопасности СБУ выявили, а их коллегии-оперативники заблокировали деятельность call-центра, который работал на запрещенную в Украине российскую поисковую систему "Яндекс". Об этом сообщила пресс-служба правоохранительного госоргана в четверг, 9 апреля.

Такси может подешеветь, но через месяц бизнес начнет увольнения. Как повлияет на Украину карантин

В ходе расследования спецслужба установила, что три предпринимателя организовали в Смеле Черкасской области фирму по оказанию услуг диспетчерской связи "Яндекс Такси" в странах Средней Азии и Европы. Нарушители уклонялись от уплаты налогов в госбюджет Украины, официально не трудоустраивали сотрудников и рассчитывались с ними "в конвертах".

Коммерсанты, называют еще одну вину нарушителей в пресс-службе СБУ, не обеспечили персонал необходимыми противоэпидемиологическими средствами, а, кроме того, во время пандемии COVID-19 продолжили круглосуточную работу call-центра.

"В ходе обыска в помещении фирмы правоохранители выявили инструкции по обслуживанию иностранных клиентов, таксистов, техническую документацию с графиками работы сотрудников центра. Также выявлена компьютерная техника с программными продуктами, разработанными и предоставленными в пользования российским "Яндексом", – приводят доказательства оперативники.

Uber Shuttle будет бесплатно возить коммунальщиков и соцработников

Операция проводилась совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководством Смелянской городской прокуратуры. На данный момент продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к организации и деятельности call-центра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: такси черкасская область сбу
Просмотров: 1534