Себестоимость проезда в общественном транспорте Киева составляет 15 грн. Эту "страшную цифру" назвал городской глава столицы Виталий Кличко в эфире программы "Народ против" на телеканале "Украина 24". 

По его словам, перед транспортом стоят "серьезные вызовы". А поскольку он дотационный, то городской бюджет платит более 2 млрд грн в год, чтобы отрасль "выходила в ноль".

Проезд по 25 грн: в КГГА сообщили, когда могут вырасти тарифы

"Одновременно мы закупаем транспорт и увеличиваем зарплату. Я могу сказать страшную цифру – себестоимость проезда в транспорте – 15 грн", – заявил Кличко.

При этом он не уточнил, будут ли повышать стоимость в ближайшее время.

Напомним, что, по расчетам "Киевского метрополитена" и "Киевпасстранса", экономически обоснованный тариф для метро составляет 21,05 грн, для наземного транспорта – 25,18 грн, а для электричек – 78,9 грн. Нынешняя цена составляет 8 грн.

Проезд в автобусах может подорожать: городской транспорт на грани коллапса

Накануне, 13 мая, транспортники провели митинг под стенами КГГА, требуя достойной зарплаты. Они предлагают поднять цены на проезд или же выделить денежную поддержку для отрасли из горбюджета. Без дополнительных финансирования или источников дохода транспортную систему города ждет коллапс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт общественный транспорт киев кличко стоимость проезда проезд тариф
Просмотров: 220