Украинцы готовы платить за онлайн-сервисы, а запуск полноценной платной модели BlaBlaCar состоится уже в этом году. Об этом в интервью LIGA.net рассказал генереальный директор украинского подразделения BlaBlaCar Алексей Лазаренко.

«Мы регулярно проводим эксперименты для того, чтобы понять, какая модель была бы оптимальной для монетизации в Украине. Тесты были в ноябре, в начале апреля. Запуск полноценной платной модели — это перспектива этого года. Однозначно второе полугодие», — сказал он.

Лазаренко не уточнил, каким образом будет взиматься плата. Сказав только, что сможет рассказать подробности чуть позже. Он также сказал, что BlaBlaCar должен стать чем-то большим, чем просто сервис по поиску совместных поездок на частных автомобилях.

«В Украине спрос со стороны коммерческих перевозчиков был одним из самых высоких в мире. Мы блокировали десятки тысяч таких профайлов. Но в конце концов осознали, когда пообщались с пользователями, что многим не так уж и принципиально ехать в машине или микроавтобусе, или даже большом автобусе. Таким образом на сервисе можно будет бронировать и поездки на автобусах», — рассказал руководитель компании.

Uber «убил» 200 киевских служб такси

По его словам, такое решение позволит BlaBlaCar стать глобальным маркетплейсом для совершения междугородних поездок по автодорогам и удовлетворить более широкий спектр потребностей пассажиров.

Но, как стало известно ранее, на украинский рынок планирует выйти один из крупнейших операторов автобусных перевозок в Европе — немецкая компания FlixBus. Сегодня, 11 июня, должна состояться пресс-конференция, где руководство перевозчика расскажет о будущей работе в Украине. Глава украинского подразделения BlaBlaCar Алексей Лазаренко пока не видит в их лице своих конкурентов.

«Да, безусловно, они наши конкуренты. Но напрямую в лоб мы с ними пока что не конкурируем. Они занимаются автобусными перевозками. Мы пока что сосредоточены на поездках peer-to-peer, а это разные пользователи», — сказал он.

Директор компании также уточнил, что самой популярной маркой автомобиля, на которых попутчики ездят чаще всего, является Volkswagen. Также в топ вошли Renault, Opel, Daewoo, Skoda и Ford. А что касается машин из сегмента luxury, то в сервисе зарегистрированы около 500 автомобилей Porsche, порядка 100 Tesla и 40 Maserati. По словам Лазаренко, такие водители часто не берут деньги по итогу, им интересно общение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: онлайн-сервис blablacar автоперевозки автоперевозчики такси авто транспорт украина
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 723
Загрузка...
Загрузка...