Европейская онлайн-платформа для вызова такси Taxify объявила о смене названия на Bolt – что в переводе с английского означает «вспышка молнии» - и представила новый логотип. В компании пояснили, что такой ребрендинг связан с расширением спектра услуг. Bolt начала свою деятельность как сервис по вызову автомобилей и мотоциклов, а со временем запустила услугу аренды самокатов. Однако в Украине пока доступен только вызов такси.

«Первой услугой, которую мы запустили, была услуга вызова автомобилей, отсюда и происходит название компании», - заявил Маркус Виллиг, CEO и со-основатель Bolt.

Платформа была основана в Эстонии. На начало 2019 года она обслуживала 25 миллионов клиентов в более чем 30 странах в Европе и Африке. В ближайших планах Bolt запуск услуги по аренде самокатов в разных городах Европы.

Конец бесплатной доставки. Что будет с UberEats и Glovo в Украине

Отметим, что в Украине вызвать такси «без звоночка» можно не только в мобильном приложении эстонцев. Аналогичные услуги предоставляют еще несколько международных платформ. В частности, международные Uber и HOPIN, а также украинская Uklon.

Большинство из них предоставляет услуги приблизительно в одной ценовой категории. Чтобы добраться из центра Киева (м Дворец Спорта) на Троещину (ТРЦ «РайON», ул. Лаврухина, 4):

  • Bolt c промо-кодом/Comfort/Green– 114/136/136 грн.
  • Uber X/Select/Black– 122/132,59/353,4 грн.
  • Uklon Стандарт/Комфорт/Бизнес/Универсал/Микроавтобус - 144/168/186/159/203 грн.
  • HOPIN стандарт/микроавтобус– 171,5/227,9 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: taxify uber hopin taxi такси приложение ребрендинг машина заказ смена названия имя
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1781