Московский аэропорт Шереметьево со вторника, 11 декабря, прекращает обслуживание авиакомпании "АэроСвит" из-за долгов. Об этом говорится в официальном уведомлении пассажиров.

 Аэропорт "Шереметьево" требует от "АэроСвита" почти $3 млн

"Уважаемые пассажиры и клиенты аэропорта Шереметьево, информируем вас о прекращении обслуживания рейсов авиакомпании "АэроСвит" с 11 декабря 2012 года (с 00.00 мск) в связи с отказом компании погасить задолженность перед аэропортом и нашими партнерами в размере 165 500 000 руб. (5,3 млн долл.)", — говорится в сообщении.

При этом рейсы украинской авиакомпании 10 декабря будут обслужены в полном объеме. Остановка обслуживания авиакомпании произойдет 11 декабря с рейса VV 451, который должен отправиться в 00:20 киевского аэропорта Борисполь.

"В первый день закрытия рейсов 11 декабря 2012 года аэропорт Шереметьево окажет необходимое содействие пассажирам в организации вылета. А/к "Аэрофлот" по возможности обеспечит вылет пассажирам рейсов "АэроСвит", у которых имеются билеты, купленные по код-шерингу", — отмечает аэропорт.

 АэроСвит полностью рассчитался по долгам за аэронавигацию в России

Напомним, ранее аэропорт Шереметьево заявлял, что прекратит обслуживать рейсы "АэроСвит" с 10 декабря. Всего за последнюю неделю санкции к украинской авиакомпании пообещали применить четыре аэропорта: кроме Шереметьево это также Внуково, Минск и аэропорт Львов. В белорусскую столицу авиакомпания несколько дней не летала, позднее полеты восстановили. Перед аэропортом Львов перевозчик частично рассчитался с долгами, и запрета на полеты удалось избежать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт авиакомпании самолеты аэросвит
Источник: cfts Просмотров: 2219