Премьер-министр Денис Шмыгаль дал задачу Министерству инфраструктуры проработать и предоставить предложения по удешевлению билетов на внутренние авиаперевозки. Об этом сообщает пресс-центр Кабмина. 

По словам Шмыгаля, авиапутешествия по Украине должны стать более доступными для людей, поскольку это будет способствовать развитию внутреннего туризма и стимулировать экономику.

Авиабилетов по €8-10 не будет: "небесное" соглашение с ЕС откроет украинцам новые маршруты

"Правительство совместно с Офисом президента и Верховной Радой искало необходимые механизмы поддержки, чтобы люди могли дешево путешествовать самолетом по Украине и развивать внутренний туризм. Это не только о конкурентном рынке, но и об инвестициях в развитие государства", – отметил премьер на совещании по развитию внутренних авиаперевозок.

Также было решено возместить украинским авиаперевозчикам 104 млн грн расходов во время пандемии. Компании должны подать заявки на компенсации до 10 декабря.

Не только "Борисполь": названы самые популярные аэропорты среди пассажиров

Напомним, 21 ноября украинская авиакомпания Air Ocean Airlines, которая получила лицензию в начале месяца, выполнила первый рейс. В скором времени перевозчик планирует соединить между собой все крупные города страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин авиаперевозки билеты самолеты туризм цены
Просмотров: 77