Решение Антимонопольного комитета о наложении штрафа на компанию «Северно-украинский строительный альянс» может полностью остановить строительство Шулявского путепровода. Такое заявление сделала пресс-служба застройщика, пояснив, что выполнение предписания АМКУ может привести к банкротству предприятия, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, что 7 мая антимонопольное ведомство наложило на две компании, входящие в структуру корпорации «Укрбуд» на сумму в 149,9 млн грн. Из них 71,45 млн. грн. предстоит выплатить «Северно-украинскому строительному альянсу», который ранее был объявлен победителем аукциона на строительство моста через проспект Победы в Киеве вместо уже демонтированного Шулявского путепровода.

АМКУ взялся за тендерную схему по реконструкции Шулявского моста

В компании заявляют, что категорически не согласны с выводами чиновников, и по каждому из пунктов обвинения предоставили им аргументированные пояснения. Более того, застройщик подозревает, что АМКУ умышленно затягивал вынесение решения, чтобы дождаться начала активной стадии работ на объекте. Поскольку фигурирующие в деле о нарушении конкурентного законодательства тендеры на возведение двух объектов (среди них, к слову, нет аукциона по Шулявскому мосту) были проведены еще в мае 2018 года.

«Наложение такого неподъемного штрафа может привести к банкротству, о чем было сообщено руководству АМКУ. Также оно было проинформировано, что в случае банкротства ООО «Северо-украинский строительный альянс» не сможет выполнять возложенные на него обязательства по строительству важных инфраструктурных проектов. Как по указанным тендерам, так и по другим, в частности, по реконструкции Шулявского путепровода в Киеве», – говорится в сообщении компании.

Напомним, что у представителей АМКУ есть сомнения и в отношении процедуры проведения тендера по самому Шулявскому путепроводу. Решение по этому делу ведомство обещает объявит примерно через 2 недели.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шулявский путепровод Шулявский мост ООО "Северо-украинский строительный альянс" амку банкрот строительство шулявка штраф антимонопольный комитет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1895
Loading...