Киевские водители могут вздохнуть с облегчением – Шулявский мост пока не перекрывают. Киевские власти сообщают, что его реконструкция переносится на неопределенный срок. Об этом сообщила пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Дмитрия Давтяна Олеся Чемерис, пишет ЦТС.

Градостроительный совет Киева на заседании выбрал проект двухуровневой развязки, ради которого требовалось снести здание завода «Большевик». Киевские власти посчитали этот проект наиболее эффективным из-за его дешевизны. Но вскоре на сайте КГГА появилась электронная петиция с предложением поддержать другой проект. Развязка в этом проекте состоит из трех уровней и имеет реверсивное кольцо для поворотов. Автор проекта Виктор Петрук. Киевские власти вынуждены рассмотреть петицию, т.к. она собрала 10 тыс. подписей, что автоматически делает ее документом необходимым для рассмотрения КГГА на официальном уровне.

Киевляне пикетируют КГГА: что не так с новой развязкой на Шулявке

Олеся Чемерис сообщила, что, несмотря на то, что у Киева уже имеется готовый план пошагового строительства, работы по реконструкции Шулявского путепровода не могут начаться, пока транспортная комиссия не рассмотрит проект Виктора Петрука и не сделает выводы. Поэтому о сроках начала строительства еще рано говорить.

Напомним, что 27 февраля 2017 года Шулявский путепровод на пересечении проспекта Победы и улицы Гетьмана частично обвалился. Реконструкция была запланирована на конец 2017 года, однако потом отложена на 1 июня 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев мост метро шулявская реконструкция кгга киевская мэрия петиция новые проекты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1234