Британская компания JCB, выпускающая строительную и сельскохозяйственную технику, представила трактор Fastrac Two. Согласно заявлению производителя, он может разгоняться до 240 км/ч, сообщает Business Insider.

Правда, комиссия «Книги рекордов Гиннеса» зарегистрировала на аэродроме Элвингтон (Великобритания) немного меньший результат – 218 км/ч.

Немцы назвали лучшее бюджетное авто 2019 года

Предшественник, названный Fastrac One, завоевал звание «самого быстрого трактора в мире» в июле этого года, разогнавшись до 170 км/ч.

Вторую версию команда молодых инженеров создала специально для того, чтобы побить мировой рекорд. Основой для обеих гоночных моделей послужил доступный для приобретения стандартный трактор Fastrac.

Хотя вес Fastrac Two его создатели уменьшили с 8,5 тонн до 5 тонн и улучшили аэродинамику, более 50% всех деталей – те же, что и у серийного транспортного средства.

«Самыми большими проблемами были аэродинамика, уменьшение веса и повышение продуктивности», - заявил руководитель по инновациям JCB Тим Бернхоуп.

Двигатель Fastrac Two мощностью 1016 лошадиных сил может работать на растительном топливе, но для установки рекорда использовался высокоэффективный гоночный «дизель».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: jcb трактор трактора тракторы с/х техника рекорд рекорды
Просмотров: 7541