Швеция в 2030 году прекратит продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Это один из ключевых пунктов программы нового шведского правительства, которое начало работу 21 января.

Отмечается, что новое правительство сделало борьбу против глобального потепления и выполнения Парижского климатического соглашения одним из своих приоритетов, пишет Deutsche Welle.

«Швеция должна стать первым в мире государством, которое отказалось от использования ископаемых энергоносителей», - заявил премьер-министр, социал-демократ Стефан Лёвен.

В Украине утроились продажи электрокаров. Прибавилось дешевых авто

При этом издание отмечает, что Швеция станет не первой среди стран, которые решили радикально сократить вредные выбросы от транспорта. Это уже десятая страна, которая назвала конкретную дату прекращения регистрации новых автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями, подсчитала Марион Тиман, представитель немецкого отделения Greenpeace.

Например, соседняя Норвегия собирается отказаться от двигателей внутреннего сгорания на 5 лет раньше Швеции - уже в 2025 году.
Здесь в 2018 году почти каждая вторая проданная легковая машина работала на электрической тяге. При этом доля чистых электромобилей составила 31,2%, остальные были гибридами, которые имеют как электрический мотор, так и бензиновый.

Также сообщалось, что в Испании полностью запретят бензиновые и дизельные авто, правда, лет через двадцать.

Между тем Bloomberg подсчитал, что через 7 лет электрокары будут дешевле дизельных и бензиновых автомо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электрокар автомобили дизель бензин машины двигатели внутреннего сгорания швеция норвегия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2624
Загрузка...
Загрузка...