Генеральный директор компании "Сименс Украина" Корнелиус Граниг в интервью журналу "Эксперт" рассказал какие направления деятельности Siemens из представленных в Украине приносят наибольшую прибыль.

Янукович отмечает важность увеличения оборонного заказа

"Пока самую большую прибыль приносит индустриальная отрасль. В частности, мы работаем с крупными предприятиями Донецка и области — занимаемся обслуживанием заводов. Второй по величине сектор — энергетика. Один из наших крупных клиентов — компания ДТЭК. Третье место занимает сфера здравоохранения — мы поставляем компьютерные томографы, аппараты УЗИ и прочую медицинскую технику. Ну а четвертое место закрепилось за транспортной отраслью, которая для нас является перспективным в Украине направлением. Тут концерну Siemens есть где применить свои возможности — от поставок подвижного состава для железнодорожного транспорта до специальной системы мониторинга пробок на дороге", - рассказал Корнелиус Граниг.

Генеральный директор "Сименс Украина" также рассказал, что его компания в 2002–2004 годах в партнерстве с Днепропетровским научно-производственным комплексом "Электровозостроение" принимала участие в разработке универсального локомотива нового поколения ДС3.

"Мы сотрудничали с государственными предприятиями "Международный аэропорт “Львов” и "Международный аэропорт “Донецк”: в новых терминалах, построенных к Евро-2012, установлены наши системы обработки багажа", - рассказал немецкий топ-менеджер.

Он также заявил, что Siemens очень хочет принять участие в тендерах на поставки муниципального транспорта. "Мы могли бы поставлять детали для крупноузловой сборки трамваев в Украине", - подчеркунл Граниг.

Как сделать украинскую энергетику экономной и конкурентной

"Я бы не стал сравнивать российский и украинский рынки. Рынок Российской Федерации более емкий и государство там тратит большие средства на создание инфраструктуры для скоростных поездов. У Украины есть хорошие возможности для развития высокоскоростных сетей на основе обширной железнодорожной системы. Но помимо новой технологии требуются очень серьезные и долгосрочные инвестиции. И первые шаги украинское правительство в этом направлении уже делает: модернизирует железнодорожное полотно и закупает новые поезда. Кстати, мы намерены принять участие в тендерах на модернизацию железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава, которые будет проводить администрация"Укрзалізниця", рассказал генеральный директор компании "Сименс Украина".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика транспорт помышленность
Источник: cfts Просмотров: 1286