Государственная "Укрзализныця" получила первые 5 новых пассажирских вагонов, произведенных на ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ) за средства госбюджета. Всего КВСЗ должен поставить 100 вагонов, 20 из которых – до конца 2021 года, сообщает пресс-центр "Укрзализныци".

Отмечается, что первые купейные вагоны были получены раньше установленного срока.

Укрзализныця возобновляет поезда в Варшаву

В частности, в новых купе предусмотрена система сигнализации – на ночь двери фиксируются кнопкой блокировки, а при их открытии срабатывает сигнал, который поступает в купе проводника. Также они оборудованы кондиционерами, вакуумными туалетами, столами для пеленания, розетками с USB-портами, кулерами с водой.

Кроме того, купе оснащены энергосберегающим освещением и кнопкой вызова проводника. Обшивка полка изготовлена из износостойких материалов, которые выдержат усиленные нагрузки.

Укрзализныця ответила на новость о платных туалетах в поездах

Всего КВСЗ должен построить и поставить "Укрзализныце" 51 купейный вагон, 12 спальных вагонов, 20 купейных вагонов для пассажиров с инвалидностью в колесном кресле, а также 17 купейных вагонов для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле и купе начальника поезда. На это в госбюджете 2021 года предусмотрено 3 млрд грн.

Напомним, по итогам шести месяцев 2021 года "Укрзализныця" получила 1,4 млрд грн убытка. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця поезда крюковский вагоностроительный завод пассажиры перевозки железная дорога
Просмотров: 282