Известная немецкая компания Siemens представила новый пассажирский поезд Velaro Novo, который будет на 30 процентов экономнее и курсировать со скоростью от 250 до 360 км/ч. Об этом сообщает Укринформ.

Сообщается, что при скорости 300 км/ч новый высокоскоростной поезд использует на 30 процентов меньше энергии, чем предыдущие модели Velaro. Разработчики уменьшили весь поезда на 15%, при этом места для пассажиров стало больше на 10%.

В России суд вынес решение в иске по "крымским турбинам" Siemens

Внутри поезда нет постоянных объектов, поэтому интерьер может быть изготовлен в по индивидуальным просьбам заказчика. Кроме того, поезда могут быть адаптированы к новым потребностям оператора даже после нескольких лет эксплуатации. Затраты на техническое обслуживание снижаются благодаря интеграции современных измерительных и сенсорных технологий.

Тестовые испытания нового скоростного поезда проходят с апреля 2018 года по всей территории Германии. До этого Siemens разработала четыре поколения Velaro. Поезда работают с 2000 года и в настоящее время эксплуатируются в Германии, Нидерландах, Бельгии, Швейцарии, Испании, Франции, Китае, России, Великобритании и Турции.

Ранее сообщалось, что французы придумали летающий поезд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия siemens поезд транспорт разработка Velaro Novo скоростной поезд пассажирский поезд ж/д техника
Просмотров: 159