Новый скандал с печально известным Boeing 737 MAX-8: 26 марта лайнеру пришлось совершить аварийную посадку в международном аэропорту Орландо (США) через 10 минут после взлета. Сразу после набора высоты пилоты обнаружили неполадки двигателя, и быстро вернулись в свой аэропорт. Факт экстренной посадки подтвердило Федеральное управление гражданской авиации США.

Как пишет Orlando Sentinel, самолет направлялся в Викторвилль в Калифорнии. Борт принадлежит крупнейшему американскому лоукостеру — Southwest Airlines. Его авиапарк в основном состоит из Boeing 737-700 и Boeing 737-800 (720 бортов), но с 2017 года перевозчик начал закупать пресловутые Boeing 737 MAX-8. Уже получил 26 новых лайнеров и еще 234 заказал.

К счастью, в этот раз обошлось без жертв. Два пилота в ходе аварийной посадки не пострадали. А кроме них никого на борту не было, ведь после двух необъясненных крушений (в Эфиопии и Индонезии), пассажирские перевозки на Boeing 737 MAX-8 были запрещены по всему миру, и в Украине в том числе.

Boeing в узком кругу показал новый самолет со складывающимися крыльями

Полет совершался без пассажиров и был техническим — самолет перегонялся для хранения, чтобы не занимать парковочные места в аэропорту (авиакомпании немало платят за каждый день такого нелетного простоя). Теперь же его отправят в центр технического обслуживания Boeing в Орландо.

После двух падений 737 MAX-8 руководство американского концерна Boeing обещало провести тщательное расследование авиакатастроф, и доработать по их результатам все лайнеры этой модели. Однако официальные заключения по причинам падений самолетов в Индонезии и Эфиопии до сих пор не обнародовались. Поэтому во всем мире были запрещены пассажирские перевозки на Boeing 737 MAX-8. Машины позволили перегонять пустыми с получением отдельного разрешения местных воздушных властей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолет аварийная посадка boeing Boeing 737 MAX 8 крушение самолета сша авиация лоукостер Southwest Airlines
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1245