Действующая в Украине программа ремонта и строительства автомобильных дорог была утверждена отечественным Кабмином еще в июле 2013 года. Документом предусматривалось в течение 2013-2018 годов построить и реконструировать 1,5 тыс. км и отремонтировать 24 тыс. км дорог. Об этом сообщают эксперты Pro-Consulting.

Ремонт и строительство дорог в Украине: названы объемы в 2018 году - фото 2

В 2018 году запланировано отремонтировать 3-4 тыс. км дорог. Финансирование ремонта и строительства дорог не уменьшится и после 2018 года. Наоборот, объемы направляемых на эти цели сумм, по прогнозам, значительно вырастут. Ведь, по оценке «Укравтодора», для полного восстановления дорожной инфраструктуры необходимо ремонтировать ежегодно 10-12 тыс. км.

Ремонт и строительство дорог в Украине: названы объемы в 2018 году - фото 3

Дополнительным источником финансирования ремонтно-строительных работ на дорогах стал так называемый «таможенный эксперимент». Он заключается в том, что половина денег от перевыполнения плана таможенных сборов идет в дорожный фонд.

Ремонт и строительство дорог в Украине: названы объемы в 2018 году - фото 4

В структуре расходов на дорожные ремонтно-строительные работы больше половины (53,1%) занимают траты на текущий мелкий ремонт и поддержание состояния дорог. На строительство, реконструкцию и емкие виды ремонтных работ предназначено 42,9% средств.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ремонт строительство дороги кабмин планы 2018 год
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2928