Стоимость одного километра проезда по платным автобанам в Украине может составить 20-70 евроцентов (6,61-23,15 грн). Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью телеканалу Прямой.

По словам Омеляна, в европейских странах с платными автобанами стоимость километра проезда варьируется в пределах 20-70 евроцентов. Окончательная стоимость проезда по платным дорогам, говорит Омелян, будет известна после проведения тендера и определения компании-победителя.

Омелян не прогнозирует убытков от прекращения ж/д сообщения с РФ

Глава Мининфраструктуры также обратил внимание на то, что стоимость проезда по платным дорогам в Китае - примерно 20 евроцентов, тогда как в Европе - 50-70 евроцентов. Омелян также анонсировал строительство отрезка между Львовом и Краковцем.

"Это должна быть платная дорога. И я надеюсь на то, что если тендер пройдет успешно, мы будем иметь начало строительства уже в 2019 году", - добавил глава Мининфраструктуры.

Как известно, в Украине появится первая концессионная дорога. Планируемое строительство автомобильной дороги Львов - Краковец должно стать первой в Украине концессионной дорогой. "Укравтодор" провел значительную работу над ошибками предыдущих попыток реализовать концессионные дороги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мининфраструктуры омелян дороги платные дороги автобан концессионная дорога стоимость проезда евроцент
Источник: прямой Просмотров: 1095