Столичная власть начала эксперимент по замене маршрутных такси на 7-ми участках на автобусы и троллейбусы, цитирует заместителя главы Киевской городской государственной администрации Анатолия Голубченко пресс-служба КГГА.

Столичные маршрутчики грозят забастовкой

"В прошлом году мы начали масштабно закупать и обновлять подвижной состав коммунального транспорта большой вместимости и в этом году продолжаем эту практику. Именно поэтому мы начали эксперимент по замене малогабаритных маршрутных такси на транспорт обычного режима движения", - сказал он.

По словам замглавы КГГА, на это есть несколько объективных причин, в частности, коммунальный транспорт, в отличие от маршруток, безотказно обеспечивает перевозку льготников, стоимость проезда в муниципальном транспорте дешевле, а также рассчитан на лиц с ограниченными физическими возможностями.

Голубченко сообщил, что этот эксперимент был успешно реализован на маршруте № 46 ул. Микитенко - станция метро "Левобережная", где 12 таксомоторов КП "Киевпастранс" заменили на 8 больших автобусов.

Также с 1 марта текущего года дополнительный транспорт был выведен на автобусные маршруты № № 33 и 81, курсирующих от станции метро "Лесная" до проспенко "Лесной" и улице Космонавта Волкова соответственно. По его словам, в дальнейшем планируется увеличить количество транспорта обычного режима движения на жилых массивах Виноградарь и Оболонь.

Маршрутчики активно повышают стоимость проезда в столице

Вместе с тем, замглавы КГГА дал поручение встретиться с частными перевозчиками, чьи интересы затрагивает эксперимент, выслушать их пожелания и предложить перейти на другие маршруты города.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев транспорт кгга маршрутки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1597