Итальянская компания «Italferr», входящая в Государственную железнодорожную группу, займется подготовкой технико-экономического обоснования ветки скоростного железнодорожного сообщения Одесса-Киев-Львов. Об этом сегодня договорились министр инфраструктуры Владимир Омелян и президент «Italferr» Рикардо Мария Монти, рассказали в пресс-службе мининфраструктуры.

Никаких деталей договоренностей, впрочем, в ведомстве не сообщили. Ограничившись скудной информацией о 30-летнем опыте итальянской компании в развитии инфраструктурных проектов.

В Китае поезда будут ездить на космических скоростях

Напомним, в ноябре минувшего года Владимир Омелян анонсировал запуск скоростного ж/д сообщения между Киевом и Одессой, который должен стать частью проекта «Европуть». По его оценкам, километр новой ветки обойдется примерно в 30 млн грн. Еще около 20-30 млн евро нужно будет потратить на закупку поездов. По прогнозам чиновника, билет в один конец из столицы в Одессу при этом мог бы стоить порядка 500-700 грн.

«Мы привлекаем «Italferr» к разработке ТЭО европути сообщением Одесса-Киев-Львов. Крайне важно, что изменения в Украину мы начинаем при поддержке ведущей европейской компании», - добавил глава министерства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина омелян поезда скоростные поезда
Просмотров: 2185
Загрузка...
Загрузка...