Украинский авиаперевозчик SkyUp, который базируется в аэропорту "Киев", изучает возможность использования самолетов отечественного производства для осуществления внутренних перевозок. Об этом сообщил один из основателей компании Юрий Альба, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы встречались с главным конструктором Антонова касательно возможности эксплуатации наших отечественных самолетов на внутренних рейсах. Сейчас мы ведем активную переписку с конструкторским бюро, собираем данные, чтобы проанализировать технические и экономические характеристики отечественных самолетов”, - заявил он.

К тому же в компании планируют проанализировать учебные центры, которые готовят пилотов для эксплуатации самолетов Антонова. Альба напомнил, что сейчас у авиакомпании имеются два самолетами Boeing, полученные перевозчиком в лизинг. В будущем SkyUp планирует расширить воздушный флот на 10 бортов.

Новая украинская авиакомпания привлекла первый широкофюзеляжный самолет

Также в марте этого года компания  подписала соглашение с Boeing на поставку двух самолетов Boeing 737 MAX 8 и трех среднемагистральных Boeing 737 MAX 10. Поставка этих самолетов с завода в Сиэтле ожидается в 2023 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: SkyUp Airlines антонов аэропорт жуляны аэропорт киев самолеты ан самолеты внутренние перелеты boeing Boeing 737 Boeing 737 MAX
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 778
Loading...