Министерство инфраструктуры Украины предупредило о возможных сложностях, которые могут возникнуть в ближайшие дни. Активные циклоны, принесшие в Украину снегопады и морозы, создают трудности в работе транспортной отрасли.

Об этом говорится в пресс-релизе Мининфраструктуры Украины. В ночь с 27 на 28 февраля ожидаются порывы ветра до 20-25 метров в секунду и сильные осадки в виде снегопадов в Центральной и Восточной частях страны. В результате на дорогах могут образоваться заносы и обледенение покрытия. Температура снизится до 15-22 градусов в дневное время и до 23-27 градусов ночью.

Морские порты Украины в Азовском и Черном морях также будут под влиянием непогоды. Затруднения возникнут в результате порывов ветра до 28 метров в секунду, высота волн будет достигать 30-40 дм, что приведет к медленному обледенению судов.

Весной и не пахнет: Украину завалит снегом, но морозы не утихнут

28 февраля ситуация улучшится, скорость ветра снизится, а температура повысится, но не на много. Сохранятся порывы ветра до 15-20 метров в секунду. Также будут идти снегопады. В Центральном регионе страны ожидаются сильные порывы ветра до 27 метров в секунду, метели и снежные заносы.

Такие сложные погодные условия приведут к остановке движения транспорта по дорогам Украины и возможным сложностям в работе электрических сетей. Также погода повлияет на график работы морских портов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: погода снегопады морозы дороги транспорт порты азовское море черное море
Просмотров: 990
Загрузка...
Загрузка...