С 23 мая ряд компаний намерены возобновить авиасообщение между Украиной у другими странами, следует из расписания, которое доступно на сайтах перевозчиков. Однако большинство рейсов запланированы на июнь.

Украина не будет возвращаться к столь жестким ограничительным мерам, – Шмыгаль

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air открыла бронирование рейсов из Киева, Одессы, Харькова и Львова. Так, из Киева ("Жуляны") можно забронировать билеты в Вену (Австрия) и обратно на 23 мая. Стоимость стартует от 1349/1749 грн (из/в Вену). 

Когда и куда авиакомпании начнут летать после карантина - фото 2

Когда и куда авиакомпании начнут летать после карантина - фото 3

Ближайшие рейсы из Одессы можно забронировать на 7-8 июня.

Когда и куда авиакомпании начнут летать после карантина - фото 4

Из Харькова во Вроцлав (Польша) доступны билеты на 24 мая.

Когда и куда авиакомпании начнут летать после карантина - фото 5

На 23 мая Wizz Air планирует рейс из Львова в Лондон (Великобритания).

Когда и куда авиакомпании начнут летать после карантина - фото 6

В свою очередь авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) на 23 мая планирует рейс из Киева в Берлин (Германия).

Когда и куда авиакомпании начнут летать после карантина - фото 7

Украинский авиаперевозчик SkyUp с 23 мая предлагает перелеты в Ларнаку (Кипр). Также со следующего дня доступен к бронированию рейс в Пардубице (Чехия). Можно уже бронировать перелеты из Харькова, Одессы и Львова.

Когда и куда авиакомпании начнут летать после карантина - фото 8

Немецкая авиакомпания Lufthansa также открыла бронирование на рейсы из Украины на июнь.

В свою очередь крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания из Ирландии Ryanair сообщила сегодня, 12 мая, что планирует с 1 июля возобновить 40% рейсов, однако при условии отмены правительственных ограничений на полеты внутри ЕС и принятия эффективных мер общественного здравоохранения.

"Ryanair будет выполнять ежедневное расписание рейсов почти из 1000 рейсов, восстанавливая 90% своей сети маршрутов до COVID-19", – сказано в сообщении.

Белорусская авиакомпания "Белавиа" также предлагает бронирование с 23 мая. Рейс в Киев из Минска планируется к отправлению в 8:25 по местному времени (совпадает с киевским), а обратно – в 10:10.

Когда и куда авиакомпании начнут летать после карантина - фото 9

Напомним, правительство Украины закрыло страну для международного авиасообщения с 17 марта из-за пандемии коронавирусной инфекции. После этого выполнялись только специальные рейсы, предназначенные для возвращения украинцев из-за рубежа. Карантин продлевался несколько раз, в последний – до 22 мая.

Торгово-промышленная палата оценила убытки отечественных авиаперевозчиков за первый квартал текущего года в размере 10-15 млрд грн.

Госавиаслужба передумала. Заробитчанам удалось улететь в Лондон

По прогнозам экспертов, пассажиропоток может вернуться на докарантинный уровень в течение трех-четырех месяцев после снятия всех ограничений на полеты.

По данным Госавиаслужбы, за 2019 год отечественные авиакомпании перевезли 13,72 млн пассажиров. Согласно статистике Центра транспортных стратегий, в прошлом году украинские аэропорты приняли 24,3 млн путешественников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиа авиасообщение белавиа мау SkyUp
Просмотров: 1492