«Укравтодор» начал готовить проект реконструкции дороги М-06 на участке Львов-Ровно - в ближайшие годы ее намерены расширить до четырех полос (по две в каждом направлении) движения, а также построить объезды вокруг населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-службе госагентства автомобильных дорог Украины, не уточнив, однако, когда именно дорожники планируют приступить к строительным работам.

«После окончания реконструкции экономия времени в пути от Львова до Ровно без нарушения правил дорожного движения уменьшится почти вдвое — до 1,5 часов», — отметили в «Укравтодоре».

На ремонт украинских дорог просят 1 триллион гривен

В госагентстве добавили, что на эту часть дороги приходится значительная экспортных потоков в страны Европейского Союза, а потому ее реконструкция, кроме прочего, станет толчком для экономического развития региона.

Напомним, что ранее уже была запланирована реконструкция части этой дороги — южного объезда города Дубно в Ровенской области. По мнениею «Укравтодора», это позволит вывести весь транзитный автотранспорт, следующий по дорогам М-06 Киев-Львов-Чоп и М-19 Доманово-Тернополь-Черновцы, за пределы города и пригородной зоны. Протяженность Северной объездной дороги Ровно составит 14,2 км. В рамках реализации проекта запланировано новое строительство участка протяженностью 6 км, реконструкция - 4 км и текущий средний ремонт существующей дороги - 4,2 км. Трасса будет иметь вторую техническую категорию с 2-мя полосами движения. Проект будет финансироваться из государственного бюджета Украины в пределах Дорожного фонда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор дороги реконструкция львов ровно ремонт дорог проект реконструкции инфраструктура
Просмотров: 2338