Предложения компании "Торговый дом "СОКАР Украина" в рамках конкурсов   Филиала "Центра обеспечения производства ПАО "Украинская железная дорога" полностью соответствуют требованиям закона, а замечания вызваны в первую очередь разночтениями в самих условиях тендера, что требует публичного обсуждения в кругу участников рынка и представителей УЗ.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Мы настаиваем на соответствии своего предложения требованиям тендерной документации. В настоящий момент этот факт не принимается во внимание, в связи с чем ООО "ТД "СОКАР Украина" направило соответствующие жалобы в АМКУ. Указанные жалобы содержат основания в отношении других участников торгов, аналогичные тем, которые ранее послужили причиной для отстранения ООО "ТД "СОКАР Украина". Это создает предпосылки для их автоматического удовлетворения. В таком случае, без достаточного количества участников, тендер должен будет отменен", – считают в компании.

Компания приветствует инициативу УЗ, направленную на упрощение тендерной документации и призывает к публичному обсуждению условий подачи и подходов к оценке предложений.

ООО "ТД "СОКАР Украина" надеется, что результатом диалога представителей рынка и УЗ станут уточненные условия проведения конкурсов в интересах всех заинтересованных сторон.

Теги: сокар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 505