Сразу четыре лоукоста запускают в 2019 году рейсы по новым направлениям из Украины. Первые стартуют уже весной. По пять новых маршрутов добавят Ryanair и Wizz Air. Еще несколько свежих направлений появится у Ernest Airlines и австрийской Laudamotion — дочерней авиакомпании Ryanair. UBR.ua выяснил, какие направления будут востребованы у украинцев, а какие вскоре могут прикрыть.

Ryanair и Wizzair изменили правила перевозки багажа

Ryanair запустит пять новых маршрутов из аэропорта «Борисполь»:

  • С 1 апреля в Манчестер (Англия) — больше ориентирован на англичан, так как нашим людям по-прежнему сложно получить британскую визу. Возможен приток островных любителей дешевого пива и отдыха.
  • С 2 апреля в Афины (Греция) — интересны для экскурсий, море, в теории, спрос со стороны наших людей должен быть стабильный, учитывая близость к Украине. Но длительное время на сайте перевозчика продажи билетов на этот маршрут не осуществляются. Возможно, лоукостер переоценил потенциал этого направления.
  • С 3 апреля в Софию (Болгария) и Пафос (Кипр) — история похожа на греческую: море, летом будет популярно.
  • 2 мая в Дублин (Ирландия) — ситуация схожа с Манчестером, но сюда стоит добавить наших предпринимателей, так как в Ирландии много юрисдикций украинских стартапов и бизнесов.

Wizz Air:

  • С 3 марта запускает рейс из Львова в Копенгаген (Дания) — может быть интересно тем, у кого бизнес или работа связана с этой страной.
  • Со 2 марта начинает полеты из аэропорта Киев в Ригу (Латвия) и Билунд (Дания) — Рига будет выгодна как нашим путешественникам, так и латвийским. Очень много связей после СССР. Биллунд — должны быть дешевые билеты, но направление не столь популярно. Однако есть возможность посетить парк развлечений LegoLand.
  • С 1 марта будет летать из Киева в Бремен (Германия) — традиционно, немецкое направление будет очень популярно.
  • С 5 апреля будет летать из Киева в Краков (Польша) — тоже входит в топ направлений, так как миллионы украинцев работают в Польше.
  • С 16 сентября запускает рейс из Харькова в Краков (Польша) — тот же повышенный спрос, что и из Киева.

Ernest Airlines:

  • С 16 марта запускает рейс из аэропорта Киев в итальянскую Геную — очень популярное направление, так как Италия не покрыта лоукост сообщением. Много наших заробитчан.
  • С 12 марта запускает рейс из Харькова в Милан и Рим — будут летать харьковские заробитчане и туристы.

Laudamotion:

  • с 1 февраля запускает рейсы из Борисполя в Вену (Австрия) — популярное туристическое направление: Венская опера, штрудели, шницели. Будут летать.

«Все в этом году ждут расширения рейсов именно у дешевых перевозчиков. Если хорошо стартанет украинская SkyUP, можно ожидать интересные направления по Европе. Wizz Air, Ryanair — традиционно должны радовать новыми рейсами из Украины, а также ждем начала перелетов этих авиакомпаний из Одессы. По заверениям министра инфраструктуры, должны начать полеты уже этим летом», — рассказали UBR.ua аналитики сервиса LowCost Эксперт.

Цены билетов

Лоукостеры будут оперативно реагировать спрос, и точно поприкрывают рейсы, на которые будут плохо продаваться билеты. К примеру, из-за низкого спроса с 9 февраля Wizz Air отменяет рейсы Харьков-Лондон. Пока говорят, что только на зимний сезон. Но судя по расписанию на сайте лоукостера, продажа билетов на это направление не планируется вплоть до конца года.

Wizzair против Ryanair – чем обернутся демпинговые войны для украинских пассажиров

Хотя украинцы еще могут полетать со скидками.

«Минимальная цена Ernest Airlines — 39 евро за рейс. Wizz Air часто радует 20% скидкой на билеты. Что касается востребованности, то, например, по направлению София и Пафос — лоукосты конкурируют с чартерами, которые предоставляют пакетное обслуживание. И если суммировать перелет-отель-трансфер — у лоукостов не всегда выгодней получается, если запланировать самостоятельный тур. Но появление новых дешевых направлений все же побуждает туристов к экономии и не переплачивать турфирмам», — отметила в разговоре с UBR.ua эксперт туристического рынка Татьяна Куценко.

Без турфирм

Цены на маршруты зависят от конкретных дат, сезонности и пр. Но для европейских направлений уже стандартным стал ценник — 100 евро за билет туда-обратно. Все что дороже, лоукостом уже не считается.

Что касается самостоятельных путешествий (без покупки путевки), то в первую очередь имеет значение тип вояжа. Например, в Турцию или Египет дешевле полететь с турфирмой на чартере. Регулярный рейс точно будет стоить дороже.

В МИУ анонсировали запуск "железнодорожного лоукоста" в Прибалтику

Если речь о Европе или других экскурсионных направлениях, то самостоятельно спланированная поездка выйдет дешевле. И туристы все чаще начинают обходится без турфирм и летают самостоятельно, говорят эксперты. Большое влияние на это оказало введение безвизового режима. Люди поняли, что планировать поездки самими не так уж и сложно.

«Безусловно, безвизовый режим со странами ЕС и рост количества рейсов, предлагаемых в Украине лоукостерами, способствует росту числа самостоятельных путешественников. Каждый раз, когда Wizz Air или Ryanair объявляет о новых направлениях, поднимается волна вопросов, когда же будут рейсы в Испанию или Италию. Так, можно сделать вывод, что именно эти страны являются востребованными со стороны украинцев. Сейчас на итальянском направлении работает компания Ernest, но с флотом из двух самолетов ей было трудно выдерживать график в прошлом летнем сезоне. Сейчас у них появился третий борт, но стало известно о сокращении числа рейсов из Львова в Италию. Еще одним желаемым для наших туристов направлением, в контексте недорогих перелетов, очевидно, является и Франция», — рассказал UBR.ua эксперт Центра транспортных стратегий Владислав Решетняк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт авиация авиа лоукосты бюджетные авиакомпании билеты цены тарифы Ernest Airlines Laudamotion wizz air ryanair
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11300