Сегодня около 200 представителей компании “АэроСвит” проводят акцию протеста возле Администрации Президента, передает "Левый Берег".

Что делать пассажиру, если авиакомпания обанкротилась?

Они прошли колонной от станции метро “Крещатик” до администрации Януковича, где стоят молча и бьют в барабаны. Активисты держат плакаты с надписями “Я хочу летать”, “Сохраните наши рабочие места”, “Аэросвит – это не только самолеты”.

Акция проходит под эгидой Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Работники “АэроСвита” требуют прекращения реорганизации авиакомпании и массового сокращения многотысячного штата ее работников.

Еще одно требование – “прекращение искусственного банкротства авиакомпании “АэроСвит”.

Также работники выступают за привлечение к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении такого преступления, как “доведение до банкротства”, и погашения многомиллионной задолженности по зарплате.

Кроме представителей “АэроСвита”, среди пикетирующих также представители “ДонбассАэро” и “ДнипроАвиа”, а также “Укрзализныци” и Киевского метрополитена. Они требуют от президента вмешаться в ситуацию с “АэроСвитом”.

"АэроСвит": что происходит с крупнейшей авиакомпанией страны

Напомним, с конца декабря в отношении “АэроСвита” ведется дело о банкротстве, заявителем по которому выступила сама компания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сотрудники президент протест аэросвит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1935