Государственное бюро расследований (ГБР) раскрыло схему занижения стоимости авто из Грузии на Киевской таможне, сообщила пресс-служба ГБР.

С каждого транспортного средства госбюджет недополучал от 15 до 120 тыс. грн. Ежемесячно на таможне оформление проходили около 300 транспортных средств.

Законы о растаможке евроблях за €1000 вступили в силу: автоюристы указали на проблему

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что с 2019 года в зоне деятельности Киевской таможни и на постах "Лески", "Киев – Столичный", "Киев – Западный" таможенники за денежное вознаграждение искусственно уменьшали стоимость налогообложения.

При этом они не учитывали экспортные декларации страны отправления с реальными ценами.

Сотрудники ГБР провели обыски в помещениях Киевской таможни и трех указанных таможенных постов.

В ходе обысков специалисты изъяли документы, подтверждающие незаконную деятельность, выдержки из электронных баз данных таможни, мобильные телефоны и т. д.

В Гостаможслужбе назвали новые суммы для растаможивания евроблях

Досудебное расследование уголовного производства осуществляется по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Статья предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, во всех регионах с 20 апреля стартовало тестирование должностных лиц Гостаможслужбы по вопросам квалификации и благонадежности. Первый этап затронул 900 сотрудников, а всего проверку должны пройти более 9 тыс. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ГБР таможня таможенники ввоз авто киевская таможня
Просмотров: 209