Профсоюзы в Ирландии, Великобритании, Испании и Португалии объявили о проведении забастовок в ближайшее время, через год после прокатившейся волны протестов, которые вынудили крупнейшего в Европе бюджетного авиаперевозчика Ryanair отменить сотни рейсов. Ближайшая такая акция начнется с португальских сотрудников компании, в среду, 21 августа, сообщает Reuters.

Лоукостер уже поспешил заявить, что ожидает минимальных перебоев в работе в результате забастовок, которые должны начаться в среду с пятидневной забастовки португальского профсоюза бортпроводников.

Лоукостеры начали требовать за багаж в разы больше денег, чем за сам перелет

Во вторник компания сообщила, что небольшое количество рейсов с ее португальских баз может быть затронуто незначительными изменениями в расписании в течение пяти дней с 21 августа и что все клиенты, которых это может коснуться, уже были уведомлены. Как это отразится на украинских пользователях услуг авиаперевозчика - там не разъяснили.

Основные требования сотрудников лоукостера - повышение зарплат, улучшение общих условий труда и сохранение рабочих мест. Ранее руководство компании заявило, что будет вынуждено уволить до 900 пилотов и бортпроводников в связи с падением прибыли во II квартале на 21%, уточняет euronews.

Ирландский лоукостер вышел на рынок Украины в 2018 году. На сегодняшний день Ryanair летает из Киева и Львова в 13 стран мира. Также авиаперевозчик планирует запустить рейсы из Одессы и Харькова. С ноября 2019 года лоукостер будет предлагать украинцам 40 маршрутов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ryanair забастовка забастовки забастовка пилотов забастовка диспетчеров забастовка персонала лоукостер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 333
Loading...