В «Укрзализныце» грядут массовые забастовки сотрудников, которых руководство, получающие огромные премии, лишает бонусов - железнодорожники требуют от дирекции выплатить им т.н. 13-ю зарплату и повысить оклады, как и было обещано. Также они собираются требовать отставки руководства. Об этом сообщают «Вести».

Как отметили сотрудники, после повышения зарплаты в июле на 10% премию снизили до 10%. Причиной у перевозчика назвали тяжелые времена. Но в то же время главе «Укрзализныци» начисляют зарплату каждый день и в сумме он имеет полмиллиона гривен в месяц. Сотрудники компании в среднем получают около 10 тыс. грн.

"Лесники и танцоры". Укрзализныця проведет массовые чистки среди персонала

Несмотря на то, что компания имеет большие долги, экономить в следующем году также не планируют. Например, за консультации по вопросу подготовки документов для проведения закупок, согласно плану на этот год, отдадут 3,348 млн грн. А за услуги "по разработке методологических рекомендаций по формированию проекта политики вознаграждений главы и членов правления" компания выделяет 809 тыс. грн.

В связи с этим в соцсетях сотрудники «УЗ» устроили флешмоб, следующим шагом планируется всеукраинская акция протеста, а сотрудники намерены требовать смены руководства.

Некоторые работники уверены, что нужно выходить на масштабную акцию и в знак протеста заблокировать работу железной дороги. При этом одни предлагают остановить поезда на три часа, тогджа как другие – на 12 часов. Несмотря на негодования сотрудников, руководство компании пока никак не отреагировало на них.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализыця забастовки зарплата долги отставка евгений кравцов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 74780