Сотрудники авиакомпании МАУ, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы, скрыли от международного аэропорта «Борисполь» реальные объемы полученных денежных средств за выполнение работ по обслуживанию и ремонту воздушных судов. Вследствие неправомерных действий указанных лиц, государству нанесен ущерб на сумму свыше 10 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Сейчас бывшему вице-президенту авиакомпании МАУ сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц и в особо крупном размере) УК Украины.

Названы главные проблемы аэропорта "Борисполь"

В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения другим соучастникам преступления. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау аэропорт борисполь генпрокуратура деньги присвоение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 267