В Италии показали на публике первый российский лайнер Superjet, который купила западная авиакомпания. Самолет предназначен для мексиканского перевозчика. В Венеции на совместном предприятии "Гражданских самолетов Сухого" и Alenia Aermacchi лайнер покрасят и оснастят интерьером от знаменитых дизайнеров. Superjet будет готов к марту будущего года. За это время обучат и пилотов, которым предстоит летать на новейшем российском самолете.

Первый покупатель Superjet отказывается от самолета 

Самолет с номером 23 еще "зеленый" во всех отношениях. Совсем новый, только с завода, и не очень привлекательный: это авиационный алюминий, таков его цвет до покраски. В аэропорту Марко Поло борт встретили 6 октября и выпустят из ангара после отделки, покрасив в цвета мексиканских авиалиний.

Это первый самолет для западного заказчика — первый из 20 заказанных мексиканской компанией Interjet. Комплектация базовая: 93 места. Специалисты посчитали — на маршрутах заказчика это выгоднее. Интерьер — от лучшего итальянского ателье Pininfarina. Дизайнеры, которые придумали имидж Ferrari, Lamborghini и Maserati, видят Superjet в нежных пастельных тонах. Кресла будут мягкими, объемными и широкими, багажные полки – огромными: сюда поместится даже большой чемодан.

В ближайшее время Superjet получит дополнение к сертификату, только потом — тюнинг. Пока в Венеции возятся с первым бортом, в Комсомольске-на-Амуре соберут второй. В 2013 году в Мексику улетят девять самолетов, через год — еще одиннадцать. У заказчика есть время подумать: возможно, несколько машин все-таки будут увеличенной дальности. "Обычно на кастомизацию уходит три-четыре месяца, — говорит президент, председатель совета директоров Superjet International Кармело Козентино. – Но это наш первый самолет. Думаю, в марте 2013 года мы будем готовы передать заказчику наш Superjet".

Параллельно с покраской и отделкой самолета в центре кастомизации начнут обучать персонал. Когда первый западный Superjet будет готов лететь в Мексику, к полету должны быть готовы и пилоты: это совершенно новая, современная машина, лучшая в своем сегменте.

Крупнейший в мире авиасалон Farnborough 2012

В кабине Superjet летчики из Мексики еще не сидели. Сначала для их обучения будет использоваться специальный пилотажный тренажер. Его установят здесь в ноябре, и только потом, в начале 2013 года, после месячных курсов состоятся первые пробные полеты. В Венецию приедут все, кто будет управлять Superjet: 6 экипажей, по одному на каждую новую машину.

Кроме выполнения мексиканского контракта нужно скоро готовить самолеты для Индонезии. Потом, возможно, для компании Blue Panorama. Все по плану: в штаб-квартире Superjet International начинают производить Superjet в промышленных масштабах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиа тюнинг ferrari
Источник: Вести.ру Просмотров: 1514