Сразу несколько авиалайнеров трех крупных перевозчиков из США и Сингапура уличили в использовании камер во встроенных в спинки кресел мультимедийных устройствах, пишет британское издание The Independent. В частности, "третий глаз" обнаружили на самолетах American Airlines, United Airlines и Singapore Airlines.

Скандал разгорелся после того, как один из пассажиров обнародовал снимок камеры в соцсетях. И хотя в публикации он отметил, что модуль не был активен, она вызвала бурю негодования среди пассажиров, которые заподозрили авиаторов в незаканной слежке за своими клиентами.

«Умные камеры» помогают раскрывать наиболее тяжкие преступления

Представители перевозчиков, впрочем, тут же поспешили успокоить пассажиров, заверив, что это лишь дополнительная опция встроенных мультимедиа-устройств и предназначена она, например, для организации видеоконференции между людьми. Кроме того, добавили авиаперевозчики, они никогда не включали камеры и не планируют это делаьть в будущем.

Также стало известно, что камерами оснащены все информационно-развлекательные центры производства концернов Panasonic и Thales. Такие центры монтируются в спинках пассажирских кресел лайнеров разных типов: Airbus 350 и A-380, Boeing 777-300ER и 787-10, которые входят в авиапарки множества компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолёт авиа камера наблюдение сша преступление преступник пассажир
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1279