Президент Украины подписал Закон, который регламентирует строительство платных дорог на условиях концессии. Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере строительства и эксплуатации автомобильных дорог» №6766. Он был принят Верховной Радой еще 27 февраля.

По мнению его разработчиков, нормы этого документа позволят улучшить состояние инфраструктуры страны.

По словам руководителя Укравтодора Славомира Новака первым и наиболее целесообразным проектом по строительству платной дороги будет участок Львов-Краковец. Стоимость реализации этого проекта – 600 млн. евро. По расчетам руководителя Укравтодора стоимость проезда по такой дороге будет составлять 20 евроцентов за каждый километр. Срок концессии будет составлять 30 лет.

Первая платная дорога Украины будет вести в Европу

Напомним, что недавно UBR писал о том, что проезд по таким дорогам обещают сделать дешевле, чем в странах Евросоюза. Ранее Славомир Новак говорил о том, что стоимость проезда не будет превышать 10 евроцентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор новак платные дороги порошенко концессия дорожная концессия
Просмотров: 1882