Первый участок украинского Hyperloop может пролечь по черноморскому побережью. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире skrypin.ua.

"Сейчас мы смотрим на черноморское побережье. Возможно, это будет Одесса. Два варианта есть. Может быть Киев - Одесса или пока на этом этапе то, что рассматривается, - это из порта до других складов, 10-15 км", - сказал Омелян.

У капсулы Hyperloop новый рекорд скорости

  • Впервые о планах строить в Украине Hyperloop министр инфраструктуры Владимир Омелян объявил в феврале 2018 года. Тогда он заявил, что площадка для испытаний будет открыта в Днепре в 2019 году. По словам Омеляна, первая поездка на Hyperloop в мире должна произойти в Абу-Даби в 2020 году в рамках всемирной выставки.
  • В Украине данный вид транспорта, считает министр, может появиться в 2023-2025 годах. Омелян уверяет, что данный проект может окупиться уже через 12 лет после его запуска, при этом "железная дорога не окупается никогда".
  • Между тем в июле и. о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов сообщил, что в проекте финплана ПАО "Укрзализныця" на 2019 год и в среднесрочной стратегии компании на следующие пять лет проекта Hyperloop нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мининфраструктуры омелян hyperloop проект укрзализныця илон маск
Просмотров: 765