В 2018 году в Киеве продолжат активно ремонтировать и реконструировать транспортную инфраструктуру. По словам Виталия Кличко, запланирован масштабный ремонт Дарницкой площади, развязки на пересечении бульвара Перова и проспекта Маяковского и сложного перекрестка между ул.Старонаводницкой, Лаврской и б-ра Дружбы Народов. Об этом сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации. 

Таким образом сразу на 4-х крупных объектах транспортной инфраструктуры, соединяющих Троещину и левый берег с центральной частью, на несколько летних месяцев будет ограничено движение.

Достанется и жителям столичного района Новобеличи, а также киевского города-сателлита  Ирпеня, откуда каждый день десятки тысяч людей приезжают в Киев на работу. В будущем году столичные власти запланировали реконструировать перекресток у ст. м Академгородок. Где сегодня собираются колоссальные пробки с раннего утра и до позднего вечера.

В частности, реконструкция Дарницкой площади, по прогнозам киевского мэра, начнется весной следующего года и продлится 2-3 месяца. Кроме дорожного покрытия строители должны успеть в указанный период поменять тротуары, оборудовать пешеходные переходы и заменить освещение. При этом Кличко акцентировал внимание прессы, что последняя реконструкция одной из самых загруженных площадей столицы проводилась в 1987 году.

А уже 11 октября, предупредил мэр, на площади начнется демонтаж МАФов. Чиновник подсчитал, что сносу подлежат 76 незаконно установленных объектов.

Чтобы подсластить пилюлю, градоначальник пообещал горожанам обустроить на площади сквер.

Кроме того, Кличко признался, что план 2017 года, в рамках которого должны были отремонтировать 300 км дорог, выполнен только на 70%.

Теги: дороги ремонт дорог киев реконструкция дорог власти решение властей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1668