До 1 декабря 2018 года будет завершено строительство скоростной линии железнодорожного сообщения с аэропортом "Борисполь". Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов во время встречи с премьером Владимиром Гройсманом.

По словам Кравцова, на сегодняшний день строительство уже началось и до 1 декабря объект должен быть сдан. Сейчас, говорит Кравцов, происходит согласование финального вида станции.

General Electric начала собирать первый локомотив для Укрзализныци

"Важно до 1 декабря завершить проект и предоставить пассажирам альтернативный транспорт - чтобы качественно добираться до аэропорта или из аэропорта по городу и по другим городам Украины", - заявил Владимир Гройсман.

Следует отметить, что скоростная линия железнодорожного сообщения будет проложена от вокзала "Киев-Пассажирский", через станцию "Выдубичи" до терминала D аэропорта "Борисполь". Расчетное время в пути - 35 минут. Подвижной состав, который будет использоваться на линии - 11 поездов PESA 620м на 91 место и 2 поезда PESA 630м на 192 места.

Ранее показали процесс строительства ж/д до аэропорта "Борисполь".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрзализныця кравцов борисполь
Просмотров: 161