Укрзализныця хочет пустить первые восемь локомотивов TE33A серии Evolution производства General Electric, полученных компанией в этом году, в начале декабря 2018 года. Об этом сообщил глава правления Евгений Кравцов, передает Интерфакс-Украина.

"В ближайшие дни мы готовы к приему восьми локомотивов, которые полностью укомплектованы на Крюковском заводе. После этого мы планируем на следующей неделе запустить их публично в работу", - сказал он.

«Укрзализныця» запустила тестовый поезд на евроколее

Первые тепловозы GE будут использоваться на юге Украины: на участках Долинская-Николаев (до 8-10 штук) и в зоне Мелитопольского депо.

Кроме того, руководитель железнодорожного предприятия уточнил, что 15 ноября была завершена необходимая сертификация тепловозов, которая подтверждает их соответствие требованиям правил безопасности и техническим условиям заказа.

  • Как известно, первый локомотив TE33AC от GE прибыл в Черноморск 10 сентября. На следующий день состоялась его отгрузка, а 15 сентября он отправился на доукомплектацию на КВСЗ.
  • В феврале Украина и американская General Electric подписали соглашение на миллиард долларов. General Electric Transportation поставит "Укрзализныце" до 200 локомотивов и модернизирует 75 локомотивов ж/д ведомства. Весь проект обойдется "Укрзализныце" в 1 млрд долларов и рассчитан на 15 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализыця локомотивы general electric поезда евгений кравцов омелян южная железная дорога украина
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 995