Проезжую часть Подольско-Воскресенского моста начнут асфальтировать уже в мае этого года, заявил мэр Киева Виталий Кличко во время проверки работ по строительству моста. Сейчас там бетонируют установленный две недели назад прогон моста со стороны Троещины, сообщает пресс-служба КГГА.

"Как вы видите, мы существенно продвинулись в направлении Троещины. Несколько недель назад специалисты установили 70-тонные балки новой части мостового перехода через Русановское озеро. Делали это с помощью современных сверхмощных домкратов, которые уже показали свою эффективность на строительстве Шулявского путепровода", – отметил Кличко.

Киевский мост, который строят десятки лет, показали с высоты птичьего полета

По его словам, также началась установка на этих балках бетонных плит и их укреплений.

"Нам осталось еще метров 200, и мы выйдем на работы по строительству съездов. Кстати, уже идет обустройство насыпи там, где будет съезд с моста на левом берегу", – подчеркнул киевский градоначальник.

Сейчас продолжается строительство заезда на мостовой переход с улицы Верхний Вал. Там специалисты установили в проектное положение металлоконструкцию пролетного строения весом в 500 тонн, которая станет основой поворота с Верхнего Вала на мост.

Железобетонные опоры мостового перехода через Днепр в этом месте построены. И теперь ведутся подготовительные работы к бетонированию пролетного строения. Переводят также инженерные сети, устраивают технологические площадки и проезды. Работают специалисты и над частичным демонтажем старого моста на Рыбальский остров.

В сообщении сказано, что в начале лета строители начнут устанавливать ванты на арочную конструкцию моста. Далее полностью демонтируют нижнюю часть временных опор и мост "станет на свое место".

Реконструкция Шулявского моста в Киеве снова подорожает

"Хочу подчеркнуть, что мы делаем все, чтобы до конца этого года открыть автомобильное сообщение Подольско-Воскресенским мостовым переходом. И начать строительство новой ветки метрополитена. Напомню, что проектная пропускная способность нового мостового перехода составит 60 тыс. авто в сутки. Это существенно разгрузит другие транспортные артерии города", – рассказал Кличко.

Он напомнил, что на сегодняшний день суточная интенсивность движения автотранспорта пятью мостами через Днепр в Киеве составляет около 300 тысяч авто. И в часы пик пропускная способность мостов превышается почти втрое.

Напомним, документация о планах строительства Подольско-Воскресенского моста датирована 1979 годом, а строительство началось в 90-х, но потом процесс законсервировали. Возобновили строительство в 2003 году. Киевские власти выделили на долгострой почти 7 млрд грн, половину из которых (3 млрд) направят в этом году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мост строительство ремонт кличко реставрация подольско-воскресенский мост
Просмотров: 1123