Киевские власти не пересматривали прогнозов относительно запуска движения по строящемуся на Шулявке путепроводу. Первые автомобили должны проехать по новой переправе через проспект Победы в конце декабря 2019 года. Об этом 2 октября сообщил столичный градоначальник Виталий Кличко после выездной ревизии строительства.

Правда, киевлянам до того времени придется пережить как минимум еще одну неприятность. По предварительным данным, на выходных с 11 по 13 октября подрядчик будет устанавливать на опоры основной пролет Шулявского путепровода – его уже собрали и подготовили к транспортировке. Для чего движение по проспекту Победы полностью перекроют.

Киеву не хватает денег на ремонт мостов и дорог. Где возьмут средства

По заверениям подрядчика, работы на объекте не прекращались. И в настоящий момент здесь трудятся 45 специалистов: заливают бетоном опорную стену у одного из цехов завода «Большевик». Ее длина составляет 90 метров, а высота – 8 м.

Напомним, ранее глава города неоднократно жаловался на то, что Фонд госимущества саботирует процесс отчуждения упомянутого цеха. Из-за чего город не может реализовать проект развязки полноценно. На месте здания должен быть смонтирован один из лепестков неполного клевера.

В то же время в последние несколько недель работы на площадке действительно замедлились. Хотя специальные краны, предназначенные для установки пролетов нового моста, вопреки слухам, с места строительства подрядчик не вывозил.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шулявка мост путепровод шулявский путепровод пробки перекрытие монтаж стройка кличк строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 974